Как выращивают рис в России
Статья о истории и методах выращивания риса
19 марта 2024
Рис — одно из наиболее распространенных и универсальных зерновых культур, которое находится в рационе питания многих людей по всему миру. Каждый день у нас на столе появляются блюда, основанные на рисе, но не всегда мы задумываемся о его происхождении и качестве. Однако это важный аспект, который прямо влияет на вкус и пищевую ценность наших блюд. Расскажем вам об интересных аспектах производства риса совместно с торговой маркой "Марьянский Рисозавод".
В настоящее время рис выращивается по всему миру. Существуют три основных метода его выращивания, и наиболее популярным из них являются рисовые чеки. Эти участки земли оборудованы системой полива, что позволяет корням и стеблям риса находиться в воде почти до созревания зерен. Рис воспринимает влагу очень положительно и отлично растет в таких условиях. Этот метод используется для производства 90% всего риса в мире, включая Россию.
Другим методом выращивания риса является лиманный способ, который включает высадку семян вдоль берегов рек, затопленных водой. Этот метод подходит для некоторых сортов риса с разветвленной корневой системой и длинными стеблями. Суходольные поля, напротив, не требуют затопления. Они часто находятся в регионах с теплым влажным климатом, как, например, Япония и Китай.
В России первый рисовый чек площадью около 60 гектаров был возведен на Кубани. Рисовая промышленность на Кубани имеет долгую и богатую историю. В начале XX века был учрежден Кубанский рисовый институт, который проводил исследования и селекцию сортов риса, специально адаптированных к климату этого региона. Внедрение современных технологий в сельское хозяйство и систему полива способствовало увеличению посевных площадей.
Краснодарский край и сегодня остается ведущим регионом — производителем риса в России. По данным на 2016 год, объемы полученного здесь риса впервые превысили показатель в 1 миллион тонн, что стало своего рода рекордом. Этот успех был достигнут благодаря усилиям сельскохозяйственных предприятий, современным методам выращивания и вниманию к качеству продукции. Краснодарский край продолжает играть ключевую роль в обеспечении России высококачественным рисом, и именно на его территории расположен Марьянский рисозавод.
Мы производим более 20 000 тонн разнообразной рисовой крупы каждый год и предлагаем более 10 видов этой крупы, чтобы удовлетворить разнообразные потребности наших клиентов.
Мы гордимся нашей продукцией и всегда стремимся обеспечить клиентов высококачественными и разнообразными видами рисовой крупы, соответствующими их потребностям. Благодаря нашему опыту и современным технологиям мы можем гарантировать, что наши продукты останутся надежным и вкусным выбором для ваших кулинарных нужд.
История и методы выращивания риса:
История выращивания риса насчитывает семь тысячелетий. Индия и Китай спорят о звании родины риса, но факт остается фактом — первые поля с рисом появились именно в Азии. За долгие века местные фермеры научились выращивать рис даже на горных склонах и маленьких участках земли.В настоящее время рис выращивается по всему миру. Существуют три основных метода его выращивания, и наиболее популярным из них являются рисовые чеки. Эти участки земли оборудованы системой полива, что позволяет корням и стеблям риса находиться в воде почти до созревания зерен. Рис воспринимает влагу очень положительно и отлично растет в таких условиях. Этот метод используется для производства 90% всего риса в мире, включая Россию.
Другим методом выращивания риса является лиманный способ, который включает высадку семян вдоль берегов рек, затопленных водой. Этот метод подходит для некоторых сортов риса с разветвленной корневой системой и длинными стеблями. Суходольные поля, напротив, не требуют затопления. Они часто находятся в регионах с теплым влажным климатом, как, например, Япония и Китай.
В России первый рисовый чек площадью около 60 гектаров был возведен на Кубани. Рисовая промышленность на Кубани имеет долгую и богатую историю. В начале XX века был учрежден Кубанский рисовый институт, который проводил исследования и селекцию сортов риса, специально адаптированных к климату этого региона. Внедрение современных технологий в сельское хозяйство и систему полива способствовало увеличению посевных площадей.
Краснодарский край и сегодня остается ведущим регионом — производителем риса в России. По данным на 2016 год, объемы полученного здесь риса впервые превысили показатель в 1 миллион тонн, что стало своего рода рекордом. Этот успех был достигнут благодаря усилиям сельскохозяйственных предприятий, современным методам выращивания и вниманию к качеству продукции. Краснодарский край продолжает играть ключевую роль в обеспечении России высококачественным рисом, и именно на его территории расположен Марьянский рисозавод.
О Марьянском рисозаводе
Марьянский Рисозавод, основанный в 1999 году — это предприятие, специализирующееся на выращивании и переработке риса высокого качества. Наше предприятие установило долгосрочные контракты с крупнейшими дистрибьюторами в России и имеет государственные контракты с федеральными органами власти Российской Федерации. Мы также активно расширяемся на мировом рынке, заключая экспортные соглашения на поставки нашей продукции в разные страны.Мы производим более 20 000 тонн разнообразной рисовой крупы каждый год и предлагаем более 10 видов этой крупы, чтобы удовлетворить разнообразные потребности наших клиентов.
Мы гордимся нашей продукцией и всегда стремимся обеспечить клиентов высококачественными и разнообразными видами рисовой крупы, соответствующими их потребностям. Благодаря нашему опыту и современным технологиям мы можем гарантировать, что наши продукты останутся надежным и вкусным выбором для ваших кулинарных нужд.